マスコバド糖を使った梅シロップ作り体験【事前予約制】
GCIイベント(市内)
梅シロップ作り体験【事前予約制】
【日時】
2024年 6 月21日(金)・22日(土)
各日:10:30/11:30/13:30(所要時間:30分)
【場所】
にぎわいの森 inabe’s Shop前
【内容】
①梅1kg、マスコバド糖1kg、セーラーメイト瓶(3Lサイズ)
②梅500g、マスコバド糖500g、セーラーメイト瓶(2Lサイズ)
※フレイトレシピの梅ジュースとお茶菓子付き
※瓶をお持ちいただく方は瓶無しのプランもご用意しています
【体験料金】
①瓶あり4,500円(税込)※持ち物不要
瓶なし2,500円(税込)
②瓶あり3,500円(税込)※持ち物不要
瓶なし1,500円(税込)
※瓶なしの方は3〜4Lのビンをお持ちください。
※オプション スパイスセット:300円(税込)
一般的な氷砂糖ではなく、マスコバド糖を使った梅シロップ作り体験です。フェアトレード商品であるマスコバド糖は、糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、サトウキビの風味やミネラル分も残されています。やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴で、梅の味を一層引き立ててくれます。梅は、梅林公園で収穫された梅を使用します。
オプションでスパイスも用意致します!少し大人な味わいとなり、クラフト感を楽しめます。ジンやテキーラで割ったり、いつもと雰囲気を変えたシロップも楽しめます。
また、体験で作ったシロップにお酒を加えて梅酒にしたり、お酢を加えてアレンジしたり、自分好みの味にしてもOKです。
今回は、少量で作りたい!オプションのスパイス入りを別で作ってみたい!の要望にお答えして、少量プランもご用意しました。
この機会にぜひご参加お待ちしております。下記フォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
※写真はイメージです。
梅シロップ作りの申込は終了しました
【体験について】
・梅の収穫状況により中止となる場合がございます。
・申し込み時点で空きがない場合があります。
・担当から申し込み内容について、お客様に確認が取れ次第、正式な受付となります。
・フォームでの申し込み受付は、翌日になる場合があります。
・申込後のお客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生する場合がございます。
・雨天でも開催致しますが、屋外(パラソルあり)となりますので、汚れても問題ない服装でお越し下さい。
・基本、持ち物は不要ですが、申込内容により異なりますので、ご確認の上、お越し下さい。
・規定人数に達しない場合は、中止となる場合があります。中止の場合はHP等でご案内させていただきます。開催の詳細はお問い合わせください。
・マスクの着用は任意といたします。
・来場いただく際は下段のお願い事項を確認の上、ご来場下さい。
【お支払いについて】
当日スタッフにお支払い下さい。
※クレジット・バーコード決済対応
【キャンセルポリシー】
ご予約をキャンセルされる場合には、以下のキャンセル料が発生いたします。2日前までのキャンセルや変更は無料で承っていますので、お気軽にご連絡ください。
当日及び無断キャンセル:料金の100%
前日キャンセル:料金の50%
それ以前のキャンセル:無料
キャンセルの場合は必ず下記までお電話ください。
TEL:0594−72−7705(平日8:30〜17:15/土日祝10:00〜16:00)
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【お問い合わせ】
一般社団法人グリーンクリエイティブいなべ TEL 0594−72−7705